云深

安定埋首排球少年(HQ)
影山飛雄缺乏症末期患者。
主食影山受,及影本命,歡迎同好交流!
PC版首圖來自id=45718562(其實繪師是影及XD

【及影】不給糖就搗蛋

#隨興短篇,潦草請見諒

#遲到了,靈感大神是個任性的傢伙


「今晚真是热闹非凡啊。」

及川回望商店街内穿着特异的人们──除了巫师、木乃伊、殭尸、恶魔、南瓜怪等万圣节基本款打扮,也有以可爱、逗趣为主的造型,整条街上过节氛围十分浓厚。

影山收回视线,啧了一声:「日本人庆祝什么万圣节。」一脸不悦的径自迈开脚步先走人。

及川立即跟上影山返家的脚步。「可是有个嘴里说着不庆祝万圣节的日本人,知道商店街有办万圣节活动,还特地带了不少糖果出门要给小朋友呢。」

「那又怎样!难道要放任他们捣蛋吗!」影山理直气壮的回复,但是脸庞在路灯映照下明显涨红,昭示着被拆穿的恼羞。

「『不给糖就捣蛋』是口号大于实质,就算不给糖,小朋友也不会真的捣蛋。而且也是有给糖还捣蛋的孩子呢,像刚刚那个可爱的小女巫──」

想起当时的情景,及川止不住笑意。

软绵的「Trick or Treat!」突然在他们背后响起,他因研究前方出现的科学怪人而稍晚回头,一转身就看见绑着辫子的小女巫,对着先转身的影山拉下眼皮吐舌做鬼脸,愣了一下后,圆润的眼睛迅速浮出水气,咬住下嘴唇就飙出眼泪。

「欸、喂!为什么哭了啊!没事吧?」影山被突如其来的状况吓到,连忙蹲下查看。女孩看见那张因紧张而拧得更紧绷的神色时,终于忍不住放声大哭,声势之大引来不少路人的注目。

「别、别哭啊!糖果都给妳!别再哭了!」影山手忙脚乱的将装着糖果的袋子整包塞过去,女孩却嚎哭得变本加厉。

及川在一旁憋笑看着影山手足无措的模样,他一直觉得擅长吓跑小动物、吓哭小朋友的飞雄很有意思,随后会因此露出沮丧的姿态就更加逗趣了。直到周遭有人在讨论是不是该报警处理,这里有人诱拐小女孩之类的,才不再袖手旁观。

「我那时只不过是回头看她而已!」影山忿忿不平的说着。

「让女孩子流泪的飞雄真是罪孽深重啊。」及川悠悠的揶揄。

影山完全不明白,小女孩的哭点在于他紧绷到显得凶恶的面容;也不明白为什么一个娇小可爱的身躯,能发出惊天动地的哭声。

再对照及川只不过是附上微笑,拿出手帕替小女孩擦擦脸,哭声居然立刻变成笑脸就心有不甘。而且还让小女孩发表了:「请等我长大!」的宣言。女孩的爸爸闻声赶到正巧听见这句话,当场黑了脸。

「及川前辈才罪孽深重吧!诱拐女童什么的……」

「及川先生的魅力大小通吃啊──小飞雄该不会是吃醋了?」

「谁会吃那种醋啊!年龄也太小了吧!」

「年龄小可以玩养成啊,按照自己的喜好来──喂,收回你那失礼的目光,我只是说笑的!」

「及川前辈总有一天会被警察捉走。」

两人一路抬杠到回家还是围绕在这个话题,直到被门铃打断。影山前去应门,门外站着一对牵着手的母女,小女孩打扮成公主的模样,手提着南瓜小灯笼正要开口,但抬头对上影山的视线后,立刻躲到妈妈的身后。

影山再次感受到来自万圣节的恶意,即使本质上与万圣节没有任何关系。

察觉到影山大受打击的神色,女孩的母亲赶紧开口补救:「抱歉,这孩子比较怕生。」转头给了女儿一个鼓励的眼神,女孩才怯生生的探出头。

「Trick or……Treat!」

在商店街的戏码没再重演,让影山松了一口气。但随即想起他仅剩的糖都给了那个哭得极为惨烈的女孩,顿时又陷入手足无措。所幸背后传来一句:「你留了一些糖果在口袋。」才如获大赦。

接过糖果的小女孩,双眼跃动着令人眩目的光彩,带着比糖还甜的笑容弯腰道谢:「祝你们有美好的夜晚。」

影山边带上门边想──就算是日本人,果然还是得要庆祝一下国外的节日。

沉浸在小女孩方才雀跃的神色,影山不自觉的勾起嘴角,脸部线条随之变得柔和。回过神后,一道阴影伴随着熟悉的气息拢过来,被及川困在门边的他用眼神表示疑惑,得到的答案只有今晚已经听过无数次的Trick or Treat。

「最后的糖果已经送出去了,都没了。」

「不给糖,那只好捣蛋啰。」及川低笑,气息抚过影山的耳边。

待到微麻的电流窜过后,影山继续抛出疑问:「你不是说『不给糖就捣蛋』是口号大于实质吗?而且你又不是小朋友,还要什么糖果?」

「但在我这里是实质大于口号唷,而且正因为是大人才能这样捣蛋。」伸手探进影山的裤头。

「这是哪门子的捣蛋,想做就直接说啊!」

「名副其实的捣『蛋』喔。」及川意有所指的加重语气,搭配着刻意揉捏的部位,终于让影山懂了他的暗示。

最后捣蛋完的及川,也吃到了想吃的糖,如同女孩的祝福有了一个美好的夜晚。

END


後記

本來沒打算寫的,但是及影文已經缺糧半個月我只好又來了。而且想寫的只有後面那段,完全是三百字內可以解決的內容我為何要話嘮呢orz


另外,FHQ我弄丟了三千多字的稿子救不回來,雖然是自作孽但還是覺得心好累......

 


评论(8)
热度(50)

© 云深 | Powered by LOFTER